От добра добра не ищут

Грацианова Таисия
Меня не пугает, что вместе не будем.
Мы – дети. И каждый мечтает о чуде…
Взрослеем. Болеем. Страдаем. Мятёмся.
И сами себе в постоянстве клянёмся…

Но жизнь словно воск…. Отрывной календарик…
И сердце уже не костёр, а фонарик…
И ясно как день: утекает сквозь пальцы
Всё то, что не ценим, слепые страдальцы…

Мы планы всё строим, судьбы Бонапарты…
Расчёты ведём с ученической парты…
Но сказано Свыше: детьми оставайтесь!
Цените, что есть. Каждым днём наслаждайтесь.

И если Господь подарил нашу встречу,
Я рада, что путь мой тобою отмечен.
А будет… что будет. Как Небу угодно.
Живу настоящим, хоть это не модно.

Дышу и люблю. Без опаски. Без страха.
Не зная, что завтра – восторг или плаха…
И пусть не поймут меня умные люди…
Меня не пугает, что вместе не будем.