Зеленоградск. В музее кошек

Людмила Славнова
   Музей кошек необычный,
   Расположен в башне он.
   Много кошек там различных,
   Интересен кошек дом.
   Сколько здесь их рыжих, белых,
   Полосатых, чёрных, серых,
   Кошек редкостных мастей!
   Приходите поскорей!
   Вот витрина из стекла,
   Кошки там - из хрусталя.
   Рядом кошки - из фарфора,
   Здесь их целая семья.
   А тут - сшитые из меха,
   Развалились и лежат.
   Так и хочется погладить
   Презабавненьких котят.
   Кот сидит и ножик точит,
   С серой мышки глаз не сводит.
   Мышка рядышком лежит
   И тихонечко пищит.
   Кошки - в вышивке, в вязанье.
   Есть здесь кошки даже в камне.
   Даже есть из янтаря,
   Прибалтийского сырья.
   Есть из дерева и глины,
   Есть из пуха и пера.
   До чего же все красивы,
   Просто кругом голова!
   Кошки вам споют и спляшут,
   Прибауточку расскажут.
   Только кнопочку нажми-
   Оживают все они!
   Кошки, кошки - всюду кошки!
   Разбегаются глаза!
   Музей кошек в старой башне
   Да ещё в три этажа!
   В этом доме - всё для кошек.
   И чего здесь только нет!
   Приходите, впечатлений
   Хватит вам на много лет!
   На верху башни - площадка,
   Город - весь перед тобой,
   Море синее так рядом,
   Видно - плещется прибой.

        Музей кошек находится в г. Зеленоградске
        Калининградской области.