и я бежал от самого себя...

Вячеслав Козырев
и я бежал от самого себя…
и две галактики бессонными ночами
в лицо смеялись - дергали за нити…
растерянной души на улицах пустых...
какое множество открытий я постигал
пройдя через кольцо и цепь событий
не зная что еще ждало и ожидать могло…
я не гадал на картах колдовских – таро…
тарелок не вертел по замкнутому кругу…
писал тебе письмо без отправления и
другу не сказал ни слова – ждал когда
придет на ум не найденное слово еще
одно быть может для других пустое
выраженье… и сожаленье гнал прожитого
пустого дня и вечера вчера… свеча горела
на столе твоей террасы моя картина та
что не сгорела как свеча среди пожара
пламени огня и книги не сгорели…
я их собрал лишь только для тебя но
ты их вряд ли снова прочитаешь - даже
строчку… я не поставлю точку...
не поставлю знак вопроса...
и снова написав тебе письмо в конце
строки последней - ставлю многоточье…