свет и тень

Елена Нигри
свет и тень на окне -
это солнце и ветер
играют, встречаясь,
это ты, отражаясь во мне,
постоянно сбегаешь,
как солнечный заяц.
никогда и не знаешь:
а будет ли встреча,
потом - разбеганье галактик?
я тащусь от всего -
от забытых ключей
до мистических практик!
что скорей приведет
мою душу в восторг?
опьянит, обезглавит?
этот нежный листок?
этот пух,
что так медленно тает?
эти белые брызги,
пьянящего нежно жасмина?
или взгляд твой,
скользящий все мимо,
все мимо,
все мимо?..