Странные прохожие

Галина Гатилова
Очки прохожими напялены,
В ушах наушники торчат -
Они, как осами ужалены,
Куда-то всё бегут, спешат.

Их души заплутали в вечности,
Не нужен им мечты полёт -
Автоматически конечности
Передвигают их вперёд.

Инопланетные чудовища,
Мигнув неоновым огнём,
Сулили клады и сокровища,
И счастье фирменным дождём.

И эти странные прохожие
За обещанье сладких благ
Забыли все заветы божие,
Где друг не ведают, где враг.