ь 2

Гера Белая
шёл дождь
и мы шли - и бежали - смеясь
мы шли - и радужка белым в цветное
и саван вчерашне окутавший нас
растаял оставив морозы в ладонях
бежали
и небо просило огня
я стрелы достал и тебя охраняя
от леса и мира - негласный устав -
о времени...


и о том
что те_бя
однажды у жизни украв, назад
я ни за что не верну

и буду на руках носить
не давая
ступать ногам твоим
по земле

даже в праведный день.