Дождь не смывает все следы...

Родин Николай Владимирович
Дожди смывают все следы
С асфальта, хоженых дорожек,
Но не смываются в душе,
Следы- кого забыть не можем.

И в ежедневной суете,
Нам вдруг подсказывает память,
Как не хватает тех людей,
Которых нет сегодня с нами.

А память связана с душой,
Неуловимой тонкой нитью,
От них зависит наш покой,
И наши жизненные ритмы.

Здесь расшифровка не нужна,
Не раз себя мы убеждали,
Жить надо с толком не спеша,
Но тут же эти мысли гнали.

И с головой ныряли в жизнь,
И жили в ритме рок-н-ролла.
Крутила нас, бросала жизнь-
На выживание была школа.

Не всем в ней выжить удалось,
Но всех хранит их наша память,
Они живут у нас в душе
И дождь следы их не смывает.
               14.05.18.