Заляпан зайчиками мир...

Сергей Бушов
        *  *  *

Заляпан зайчиками мир,
Пространство воздухом забито,
Геенна Солнца, как буксир,
Нас тянет в сторону зенита.
Укрыться хочется во тьму,
Сопротивляться всем оружьем,
И в подсознательном дыму
Забыться в сладостном удушье.
Но все лучатся добротой.
Вскипает разум, жжёт погода.
Свет притворяется мечтой,
Пронзая тело. Нет исхода.

29.5.18