Душа обретает огранку

Татьяна Тетенькина
Вхожу я в тот возраст, когда
Душа обретает огранку.
Листаю обратно года,
Исследую каждую ранку.

О, сколько же память хранит
Того, что пора бы на свалку!
И каждая ранка саднит –
То больно, то стыдно, то жалко…

Зато и прозрений полно,
Осмысленность жизни реальней,
Как будто открылось окно
В пространство, где мир идеальней.

Я вдруг проникаю туда
(Пока только мыслью и взглядом) –
И вижу, как много труда
Душе приложить ещё надо.

Задача стоит такова:
Избыть на земле свои вины,
Чтоб там, где века вековать,
Не портить духовной картины.

Всё вышито нитью одной
И вставлено в строгую рамку…
Мой ангел кружит надо мной –
Душа обретает огранку.