Цветы целовать и слова

Путяев Александр Сергеевич
Такие просторы!. . Сгоняет в прохладу
ступни золотого жнивья...
И, кажется, сердца не надо, не надо
тому, что и так проживет без меня.

Но что-то стрекочет на кочках у края
безмолвных и диких камней;
и тянутся ветки от крыши сарая
то в небо, а ветер задует - ко мне.

Такое вот чудо! Повсюду, повсюду,
где в сговоре люди, зверье и трава...
Пока меня любят, я буду, я буду
цветы целовать и слова!