Полнолуние

Игорь Шляпка
Луна обнажена,
исчезла, словно маска, тень,
в которой хищник не отдаст пощады жертве.
Спускается безмолвно сатана на шабаш ведьм,
ночная высь светла –
крадётся время смерти.

Взывает миг.
Видением ужасным ожила
сама изнанка бытия. Она жестоко
забвение моё огнём неистовым сожгла,
оставив в небесах
недремлющее око.

Неравен бой.
Наедине. И взгляды вперехлёст.
Жестокий зверь и лик холодный, бессловесный.
Мгновенье… Злобы дикий вой безудержно унёс
Судьбу мою навек в мир
прежде неизвестный.