Прозрение

Борис Цветков
Веет от реки прохладой,
Солнце завершает круг,
От реки – тропинка к саду,
Где-то дятел: тук-тук-тук.

Постепенно день смолкает,
Лето – славная пора!
Вечер тихо наступает,
Слышны песни у костра.

Ну, зачем мне эта Ницца,
Когда есть свой дом и сад?
Не нужна мне заграница,
Здесь приятней аромат!

Повидав другие страны,
Где живут не без проблем,
Показаться может странным:
Надо ль ехать насовсем?

Ближе мне страна родная,
Где явился я на свет,
Лучше нет родного края:
Шлю ему всегда привет.

Путешествуя, я понял,
Что без Родины – «больной»,
Тут мои остались корни,
Я всегда хочу домой…