На дороге мыслей

Трибор Пахомов
По дороге мыслей
Пройдёмся без лести
Из света во тьму скользнём же не глядя,
Забытые мечты и бытность отводя.
Меня сейчас, кажись, ничто не держит
Особенно, что думал, дух калечит,
Свободу обретаем за стенами домов,
Под сенью звуков шелеста травы и  трелей комаров.
Что ждёт тебя за этими кустами,
Новый ли мир богатый садами?
Или  болотный и смрадный смеющийся мрак,
В котором томится страшной стаи вожак?
Но что бы не было за лиственной стеной,
От страха всех копий у входа не ной.
Ведь все возможные места,
Дополнит новых чувств и видов лихая острота.