Закат

Зоя Черницина
Тучных облаков края
Над землею нависают
В вечернем зареве огня
Обожженные, пылают

И по граням ввысь взбираясь
Разгорается огонь
Побежал над черной бездной
Красногривый рыжий конь

Добежал до середины
Разогнался со всех ног
И дугою выгнув спину
Перепрыгнул туч порог

Мчится вихрем по простору
Обернувшись, побледнел
Обогнав ночную пору
В бесконечность улетел