Яблоко

Оскар Хуторянский
Простое яблоко, а стоит...
Вот если б не было плода
У многих древняя история
Совсем иначе бы пошла.

Не был Адам бы подкаблучник
И Евы дар послал подальше -
В раю им явно было лучше
История пошла б иначе.

"Ищите женщину" известно
Она причина всех событий,
Ну Еву трудно не заметить
Всё ж из за яблока то вышло.

Ведь было "яблоко раздора”,
Богиням так оно хотелось
И вот - Персей, и вот - Елена,
Война за Трою разгорелась.

Сам Будда получил прозренье
Под сенью яблони ветвей.
Буддисты все с благоговением
Так часто думают о ней.

Не пало б яблоко Ньютона,
Иль промахнулся б Робин Гуд,
История шла бы по другому -
И яблоко виновно тут.

Мы все жалели Белоснежку,
Что соблазнилася на плод.
И Тьюринг выбрал тот же метод...
Эмблема "Apple" в честь его. 

Писал Есенин вдохновенно
О “дыме с яблонь - не зову…"
Захаров пел проникновенно
"О яблонях, что все в цвету".

О райских яблоках Высоцкий
Нам пел, тогда такой живой...
И пели  “яблочко” матросы
И шли на Зимний, на разбой…

История, былины, мифы,
Что с яблоком соедины
И даже партия, простите,
Такая есть. Увы. Увы...