Одиночество

Виктор Пайк
К нам ночью одиночество приходит
И, молча в изголовии садится,
Печалью глаз немыслимой изводит
И нас уже нисколько не боится.
И мы лежим, застыв в оцепененье-
Прогнать его нам больше не по силам...
Но в зеркале не вспыхнет отраженье,
Того, что нас к себе приворожило.