заштопайте

Анна Кантелинен
свяжите мне руки, заштопайте вены,
чтоб каждый последний мой возглас был первым.
патрон моих дней непутевой промашкой
ворвётся в мерцающий сон, где не страшно.
в тот миг, где я всё до конца потеряла.
сначала, сначала, начать бы сначала.
но нет пусковых сил - сорваны напрочь
системно, пошагово тем, кто всё начал.
из зеркала он вырывается стуком.
свяжите мне вены, заштопайте руки.