Исповедь поэта

Сергей Паничкин
Святых мгновений ищут строки
В живых,доверчивых умах.
Ласкают прошлое без срока
Живут,как дети,на листках.
Я их касаясь осторожно
Зову с собою в новый день.
Грущу,когда они безвольно;
В забытьи живут ко мне.
Касаясь чувством древней муки,
Разлуки в девственных умах;
Зову..зову за данью грусти:
-Приди,вернись,любовь моя!
В разлуке-путь к тебе не долог!
В разлуке-ты живёшь со мной!
Мой человечек! Мой психолог!
Далёко выросший со мной..
Я вновь живу,роняя плечи,
Когда за краткой суетой
Не слышу голос твой беспечный:
-Я жду! Я жду тебя домой!
************************
Кто вас придумал в жизни этой
Письма короткого листки?
Стихи,рождённые поэтом;
Любви извечные штрихи!
(30 мая,день,шиномонтаж,18г.).