Посидим, давай мы у камина...

Николай Лещёв
Жене Нине:


Не видать за тучами днём солнца,
Скучная на улице пора.
Что ж ты приуныла у оконца
И сидишь невесела с утра.

Не грусти о днях прошедших, Нина,
Их уже обратно не вернуть.
Посидим, давай мы у камина
И портвейна выпьем по чуть-чуть.

От вина багряного хмелея,
Вспомним нашу молодость, жена,
Целоваться где ещё не смея,
Вечером гуляли допоздна.

С крыш капель морзянкою стучала,
Нам с тобою было не до сна.
Как девица юная блистала,
На ростовских улицах весна...