Закат Волошина

Улекса фон Лу
Экстаз заката - мира сотворенье?
с погибелью богов, цветов и дня?
И розово-песочное крученье
из облаков, под ним скорбит земля.
Уходит день под звуки ораторий
небесных и земных совсем хоров,
и хочется грозу и молот Тора,
что призрак смерти здесь прогнать готов.
Печали места нет, одна тревога,
закат как будто струны сердца рвет,
теряем свет и вместе с ним так много!
И тьма несокрушимая идет.

Максимилиан Волошин. Закат.