Я искусала губы в кровь

Лия Пьянкова
Я искусала губы в кровь,
Когда читала те признанья.
Дай мне ладонь твоих грехов-
Я целовать хочу желанья,

Что прочертили линий сеть
И предвещают наслажденье.
Дай мне возможность рассмотреть
В них, чувств пьянящих отраженье.

Твои священные стоп'ы*
Несут мне радость и восторги.
Я пред тобой...ты уступи
Мне право выпить мед наш, горький**.

Я это выдержу, поверь...
Любить, владея страстью, стану.
Ты тело мне свое доверь,
Я перед ним, как есть, предстану...

Я не смогу тебя забыть
И простыней горячих влагу...
Любить тебя, любить, любить...
Любить и петь об этом сагу***...


*"Священные стоп'ы"-архаичное выражение.
В поэзии достаточно часто встречаются случаи архаичных ударений, но и они употребляются с собой, стилистической функции. При этом ударение это, как правило, допустимо как устарелое или устаревающее, т. е. традиции его употребления еще не утеряны.
Общее во всех определениях: поэтическая вольность — нарушение в поэтической речи норм литературного языка, первоначально оно было связано с соблюдением стихотворного размера, но быстро, уже в античное время, стало художественным приемом.
**считается, что горький шоколад, горький перец и горький напиток на их основе разжигают страсть и желание.
***сага-нечто, легендарное и поэтическое.