Прислушайтесь

Антуанетта Наварская
Не звуки музыки в ночной тиши , не трели -
Прислушайтесь ! - ведь вся в слезах Луна
Оплакивала нынче лишь потери,
Вибрируя как тонкая струна.

Кружилась в одиночестве полночном
То затихая, зажигала свет
То возбужденно вдруг кричала - с р о ч н о
Мне нужет чей-то маленький совет.

И все искала  чью-то тень в просторах
Ошибкой называя ... и опять
Бежала в поднебесных коридорах,
Ища ту дверцу ... с номерочком ... пять.

Луна была как женщина  и з я щ н а ,
Прикрыв несдержанность вуалью и спеша,
Могла поспорить со звездой летящей,
Чуть-чуть лукавя и чуть-чуть греша.

Но ночь снимала покрывало в звездах...
С ней  грезы уходили в никуда.
Луна,  бледнея,  в лодочке на веслах
Была в своих исканиях  т в е р д а .

Она  и с к а л а  спутника вселенной,
Живя  с одним желанием - н а й т и !
И плача каждой ночью откровенно
Терялась в этом звездном ассорти.

А.Наварская
25.05.2018г
11 час 42 мин
Свидетельство о публикации 1118021506714 от 15.02.2018г