Без сожаления

Олег Скальд
Поменяю яблоко на тыблоко,
Воск в свечах заменит парафин. Оболью бензином Божью искорку
И упьюсь тщеславием своим.

На ковре наврусь до одурения,
Поменяю совесть на пятак,
Очертя башку, без сожаления
Ринусь к славе, как в чумной барак.

Пусть сгорит, исчезнет искра Божия,
Нефти вдоволь, есть где взять бензин...
Но лицо моё, вдруг, стало рожею,
От стихов остался едкий дым.