От самого истока дней

Карапетьян Рустам
От самого истока дней
До устья, где ни зги ночами,
Плыву в лодчоночке своей,
Не беспокоясь о причале.

Но чем течение сильней,
Тем глубже в сердце остаётся
Привычка оставаться вне
Пространства, времени, эмоций.

Вода прохладна и легка,
И волны листьями играют.
И мимо, мимо берега
Плывут и в сумерки впадают.