Смотри на вещи, как в последний раз

Маша Василиса Морозова
Смотри на вещи, как в последний раз -
Запоминай изгибы, силуэты.
Есть только неизбежное сейчас,
А не воздушные слова чужих поэтов.
Запоминай тепло на языке
Перловой каши, фразы "я прощаю" -
И только с этим ключиком в руке
Лечи от боли, предлагая чаю.
Когда бежишь до белой полосы,
На отстаюших не гляди надменно -
Знай, в каждом сердце есть часы,
И уважай любые перемены.
Смелее за руку веди через обрыв,
И если упадешь - не плачь бессильно -
Мы умираем, голову склонив,
И тлеем, глядя скупо и пассивно.
Не наблюдай за жизнью сквозь дыру -
Я это говорю вполне серьезно,
Но рано или поздно я умру -
Хотя, конечно, хорошо бы поздно.

29.05.18