А в этом дворе...

Константин Трошин
Мне лира дала золотые слова.
А ветер сподобил до странствий.
Когда-то я в этом дворе обывал
И здесь повстречал иностранку.

Быть может меня и не вспомнит она
Далёко, в трущобах Шанхая.
Любезный, тащи с погребочка вина.
Я нынче до дна отдыхаю.

А в этом дворе, а в этом дворе
Я жил далеко неспокойно.
В душе кабаре, в душе кабаре,
А в сердце одна колокольня.

Когда-то под липами песни ронял
Весёлые или с тоскою.
По-своему знал обыватель меня.
По-своему знал участковый.

На голову сыпь, золотая пора.
Здесь снова влюбиться не сталось.
Меня этот звон заволок в этот Рай,
На сердце все раны латая.

А в этом дворе, а в этом дворе
Я жил далеко неспокойно.
В душе кабаре, в душе кабаре,
А в сердце одна колокольня.
7526