Сегодня полнолуние

Любовь Кравцова
             "Умолк рёв Норда сиповатый, закрылся грозный, страшный взгляд..."

                Державин *Ода" на воцарение Александра Первого
                после убийства  отца царя Павла Первого


Сегодня полнолуние.
Луна
крадётся тихо
золотою жабой.
Над лесом поднялась
и машет лапой.
Макушка лишь торчит:
"Прощай, весна"!

Звезда над "жабой."
И "Собачья белизна"
кого-то успокоит:
"Цвет - не краба
варёного.
Ну, значит и для сна
опаски нет.
И киллера наёмного
с кинжалом не пошлёт
царю судьба.

-Ну, что ты мелешь?
Суеверья тёмного
боишься
будто чёрного кота!
Павлуша**, спи!
 
        29 мая 2018 г.




*В древности было поверье, что если Сириус(Альфа Пса) всегда белый - меняет цвет на красный,то будет много убийц и воров в этом году.

**Павел Первый, сын Екатерины Второй.