Ищу звезду

Коненков Александр
Ищу звезду в безоблачной дали,
Свет путеводный светит, но не греет.
Иду к тебе, хочу тебя найти.
А вот найду ли? В  этом неуверен.

На миг твой свет закроют облака,
Но бьет твой луч клинком остроконечным
И эта боль разлуки без тебя
Меня ведет в тумане бесконечном.

Вот так всегда, когда ты вдалеке,
То манишь в океан мечты безбрежной,
Покой тревожишь в бешеной судьбе
И даришь счастье поиска надежды.

август 1984