Болотная западня быль

Валентина Путилова
 Живу на кордоне.Скажу вам воистину,
Что в случаях разных бывал.
Усвоил уж очень простую я истину
"Что паника-смерть!"- называл.

Болота кругом.Да и лес здесь дремучий.
Любил по грибы я ходить.
Метановый смрад,болотный, вонючий
От леса не смог отвратить.

Болота дышали своей сложной жизнью.
Из ряски зелёной ковры шевелились.
И словно художник провёл своей кистью,
А чтоб не попасть бы в трясину.Молились.

И всё ж я попал вот в такие объятия,
А ночь уж окутала лес посильней.
Нет не было рядом ни сына,ни брата,
А лишь доносился рёв диких зверей.

В трясине был я уж по самое горло.
Упала ель рядом совсем от меня
Тут я ухватился за ветки проворно,
Кляня все грибы и себя по чём зря.

Рукой я схватил ветвь колючего дерева.
Тянулся ..И вот я уже на земле.
Боролся за жизнь.. Представьте,не верилось,
Но только очнулся я лишь на заре.

Как весело пели чудесные птицы
Жужжали вокруг над цветами шмели.
О чём-то протявкали где-то лисицы
И вились ,и вились опять комары.

Но было всё это совсем неспроста,
А я же не думал пока ничего:
" О Боже, помог мне!"- твердили уста.
Я понял всё в жизни предрешено.