Пробежаться по коже, как будто в последний раз...

Привет Лев
Пробежаться по коже, как будто в последний раз,
обогнуть твою шею, прощаясь, своей рукой;
мне известны в тебе все чувствительные места;
не впервой наблюдать, как ты падаешь, мой родной,
пропадая минутами в тёплом дыханье сна.
 
Рассмотреть водянистые блюдца усталых глаз,
подождать, чтобы вышли угрюмость и хитреца;
мне известно, как хмурится лоб, когда свет не прав,
и как взгляд в двадцать с чем-нибудь вкрадчивей голоса мудреца:
исключительна истина - юная, да Своя.
 
Успокоиться временно; сжать оголённый нерв -
провода из щитка будто вырвать; покинуть дом;
заискрить, прогореть; приключится вол-шеб-но-е
да взметнётся костром. Ты, пожалуйста, верь
(не в Гоморру и не в Содом).
 
Целовать твои мысли, касаясь губами лба,
слышать тонко пульсирующие виски;
всё глазами сказать, а фактически - промолчать;
ну, и кто я, чтоб большего попросить;
сколько раз потерять ещё тебя, сколько раз,
чтоб однажды найти и не отпустить.

Май