Увидеть одним глазком

Илина Гумер
Увидеть одним глазком,
увидеть тебя воочию...
А после... да хоть ползком,
пусть горше и одиночее...

А чуешь – через экран –
стовзгляд, на тебя направленный?
О, сколько тяжёлых ран
наносит эфир отравленный!..

Пожалуйста, берегись –
в тени ли креста нательного,
в молитвы ли окунись
сияние неподдельное...

Сквозь толщу воздушных масс
услышь и моё биение –
молюсь о тебе сейчас –
всё тише и... вдохновеннее...

____________________________________________
Илл.: Франческо дель Косса (фрагмент фрески).