Такие, как Я

Светлада
Такие, как я, не плачут.
Не просят простить, понять...
Они, оседлав удачу,
Готовятся побеждать.

И цену платить любую
Способны за свой успех.
Хоть дьявола поцелуют,
Хоть на спор обманут всех.

Такие, как я, не знают
Отказа себе ни в чём.
Они не живут - играют:
Со смертью, с судьбой, с огнём...

Им будто бы всё по силам,
Любая беда - пустяк.
Вот только на белых крыльях
Всё чаще темнеет мрак.

Такие, как я, не верят,
Что может иначе быть.
Они, как дикие звери,
До дрожи желают жить.

Сгорая в безумной гонке
За звание совершенств,
По режущей ходят кромке,
Неся за плечами крест.

Такие, как я, умеют
Любые вершины брать.
Они себя не жалеют,
А на других наплевать.

Им больно, но ложь привычна.
"Всё классно!" и "Всё o'key!"
Душа догорает спичкой,
А крылья чернил черней.

Такие, как я, уходят
Красиво - на вираже,
Как будто бы счёты сводят,
А может свели уже...