Скользит перо по бумаге небрежно

Марина Сысолятина
Скользит перо по бумаге небрежно,
Слагаются строки словами на ней.
Я душу вложила с любовью и нежно,
Как песней раскроет всю суть соловей.

Как нежный росток из земли вырастает,
Как ветка весной распускает свой лист.
Как розы бутон яркий цвет набирает,
Как в детстве  исполнится мелкий каприз.

Порою жестоко, порою беспечно,
Любовь раскрывается с алой зарей.
Быть может,  с тобою мы жить будем вечно,
Быть может даровано это судьбой.

Скользит перо по бумаге небрежно,
Я строчки пишу одну за другой.
Мечтаю о будущем светлом и вечном.
Я снова отправляюсь за светлой звездой.

Опять спотыкаюсь, разбито колено,
Но боль замирает, я дальше иду.
И счастлива буду всенепременно,
Когда повстречаю на тропке судьбу.