Банальные выходки

Аксинья Обыкновенная
Банальные выходки
Стандартные реплики
Шаблонные прихоти
Тонны воды
В речах опостылевших
Приторно-вежливых
Я плачу.
Я потеряла твои следы.
В немилых обителях
Жизнь небеспечная
И лица не те и не те мосты
С ума сводит мысль
Жизнь одна и невечная
И так же, как я
Где-то чахнешь ты.
Быть может, мы все же когда-то встретимся
Быть может есть свет в конце темноты
Ничем, кроме этого
Грусть не лечится.
Отзовись. Ветром стань среди духоты.
Появись. Ты, как я, той же грустью меченый
Тем же миром мазанный.
Средь людской пустоты
Так же ждёшь и молчишь
Чем-то чуждым связанный
Тягостно обязанный
Мои ищешь следы.