В миг редких встреч

Василий Грань
В миг редких встреч не узнаю.
О, память - истины наследие,
Я песни прежние пою.
Они спасение в неведении.

Души мелодия звучит,
Ласкают ностальгии звуки.
Вот-вот прольются две свечи
На расстоянии разлуки.

Ночь растворится в полусне,
Презрев обыденности встряски,
Где мы горим в любви огне
Судьбою выдуманной сказки.

       ...................