Лошадь

Елена Наильевна
Рад ли ты за меня, безразличен, обеспокоен?
Приходи ввечеру, мы лошадь с тобой напоим.
Убредём с тобой в степь - подорожником, ковылями.
Лошадь громко вздохнёт: "Наконец-то доковыляли!",
припадая к воде мягко-шёлковыми губами.
Горький запах травы полетит от неё клубами.
Полежим на земле, поглядим на дрожащий "ковшик",
ты погладишь меня по запястью, как гладят кошек.