Мы меняли

Аксинья Обыкновенная
Шло время, мал по малу мы меняли
Любовь на пошлость
Мы меняли города
Все наши «никогда»
Так лихо забывали
Все наши «навсегда»
Сегодня звук пустой, вода
Шло время
Мы цинизмом обрастали
Итог, нет веры ни во что
И нет вреда.
Все, что цепляло, будоражило
За что мы душу рвали
Сегодня тронет вряд ли.
Победила суета
Мы жизнь не смаковали,
Жадно, страстно познавали
И от самих себя
Так незаметно отрывали нас года.
Шло время,
Как свеча надежды прогорали
А выход, разве есть другой?
Вперед, забудем, дальше-не беда
И так, на полпути, вдруг,
Невзначай осознавали
Прошло, минуло,
Не вернётся никогда
Где эта точка невозврата
Да черт знает!
И с этой мыслью дальше
Только с грустью обернёмся иногда
Теперь умней, мудрей,
Без лишних обещаний
Спокойно, тихо в полужизнь
Уносит времени вода
Где радость будет с примесью печали
Где все вполсилы,
Теперь уже без шрамов, без следа.