Королева Кошек

Марина Лавинова
Я запомню белый волос
И взгляд милого кота.
Я запомню тихий голос,
Что пролился, как вода.

Поднимая лист кленовый,
Золотой, как та звезда,
Вы смягчали тон суровый,
Возвращая всё назад.

"Поднебесья дети" ждали,
Что отпустят их домой.
И бумагу нервно рвали
От безделья те порой.

Вы же строго отказали,
Наведя свой "автомат",
И внезапно увидали -
В толпе Птица-психопат.

Так похожа на ворону,
Но без стаи и одна.
У Павлина ведь корону
Грубо слишком забрала.

Вы же нас остановили,
Унимая нервов дрожь,
Когда группой всей точили
На Павлина острый нож.

Не достоин был короны,
Вот её и забрала.
И, взмахнув крылом, Ворона
Вам её вдруг отдала.

"Королева Кошек" - звание,
Вот и весь для Вас ответ.
У стихов моих название
Отражает белый свет.

Я запомню тихий голос,
Что с начала стал мне петь.
Ведь без Вас на стыке полос
Не смогла бы я взлететь.