Ты сам художник своей судьбы

Алиса Кукина
Как было много хорошего, что уже позади,
Как было много хорошего, что ты уже прожил,
Все это в твоём сердце,
Всё это в твоей душе.

А впереди ещё столько всего,
Столько всего у тебя в голове и на бумаге,
Ты сам художник своей судьбы,
Раскрась ее в яркие краски.

С улыбкой вставай утром с постели,
Улыбнись прохожему, ну так, невзначай,
Не держи злобу на друга, который обидел,
Прости его, протяни руку в трудный момент.

Каждый день смотри, стал ли ты лучше,
Не сравнивай себя с другим, сравни с собой вчерашним,
Подними голову выше, взгляни на небо синие,
Почувствуй, что нет невозможного на этом пути.

А сложно станет,
Вспомни, ради чего ты все начинал,
Сожми всю волю в кулак,
И сделай ещё один шаг.

Будь сумасшедшим с мечтой в голове,
Будь вечно голодным, жаждущим новых идей и свершений,
Не изменяй себе, смотри лишь вперёд,
И, однажды, вот увидишь, ты достучишься до небес.