Мы

Елена Бобылева
Мы рыбы, видевшие сушу,
Мы задыхались миром душным,
Мы ждали милости-прибой,
Смирясь с начертанной судьбой.

Мы птицы, дом наших серый город,
Мы ищем крохи, чертов голод,
Взлетаем вдоль бетонных стен,
В них нет свободы только плен.

Мы нищие воруем правду,
Мы духом пали, что же завтра?
Отвергнет рай, нам вход закрыт,
Нас день за днем сжирает быт.