вредная привычка

Любонька
От тебя, как от вредной привычки,
Отказаться никак не могу.
В моё сердце вошёл без отмычки
И репейником вырос в мозгу.

Как избавиться  от паранойи
И звонков твоих больше не ждать,
Поменять своей жизни обои
И стихов о тебе не писать?

Стопроцентно работе отдаться,
От любовной остыть чепухи
И свободой души' наслаждаться,
И замаливать те'ла грехи.

В размышленья удариться что ли,
Мемуары начать сочинять...
Где рецепт отыскать против боли,
Как с груди камень памяти снять?

Ну, а может, не стоит бороться
И насильно любовь убивать?
Пусть живою в стихах остаётся...
Что даётся судьбой - надо брать.


28/05/18/