Но над Россией зардеет заря

Вадим Шарипов
Сможет ли слесарь с матросом и цесарем

Сгрудиться вместе, как было то встарь?

Выйти к Ла-Маншу с победными песнями,

Верой и правдою жил государь.

Князь Светослав в прах разбил каганат,

Вел он дружину свою на Царьград,

Только историю древней Руси

Спрятали в поле, а после сожгли.

Окна в Европу Петруша рубил,

Много честного народа сгубил.

Рабство общинное, рабский и труд,

Барство земельное, как каракурт.

Но над Россией зардеет заря,

Жертвы народные были не зря.