Образ жизни

Жанна Строенко
Не  болезнь а "образ  жизни",
иногда  нам "казнь  свершают!"
Даже если   дождик  брызнул,
"святых  дел" - не понимают!

Ведь  недаром  говорится,
что ты  "сам за всё в ответе!"
То что в жизни  там  творится,
лишь слепой  бы не  заметил!          

Вот и мечемся  средь  масок!
"Кто как жил" -  никто  не  знает...
Даже если скажешь "басом!"
Жизнь  считаться  не  желает.

У неё  свои  законы!
"Иногда  там  "много знают".
Но ты сам творил  "препоны!"
Если  "носишь не то знамя"...

А не знаем  основного!
Как нам  жить и "не споткнуться?"
Вот когда  спросить бы Бога,
"как же от грехов  проснуться?"


30 - 05 - 2018 г.