Болотнинский Центральный теремок!

Валерий Буслов
Заведующей отдела комплектования и обработки районной библиотеки Болотного Валентине Степановне Корнеевой посвящается

Пусть в сути он не гениальный,
Пусть не Отечества порог...
Зато в районе он Центральный
Наш двухэтажный теремок!

Его ещё мы с детства знали -
Ютился вечно по углам.
Но а читатели мечтали,
Чтоб был у книги дом и храм!

И вот мечта сбылась!.. При этом
Он подселил к себе "Дебют"
И в "Слове" значится поэтом,
Неся болотнинцам уют.

Уют читательский и книжный,
Где место есть и для ладьи,
Чтоб провести турнир престижный
При вечном выборе пути!