Когда-нибудь я стану мудрым

Васлий Кузьменко
Когда-нибудь я стану мудрым,
Забуду прошлого печать,
Чтоб не сказать прилюдно,
О чём мне следует молчать.
Мы все разбрасываем камни,
Эмоций, глупости парад,
И в том, что было в жизни с нами,
Ни Бог, конечно виноват.
И потому без ропота и стонов,
Я начинаю сбор камней,
Пусть совесть, как Горгона,
Я не боюсь её очей!
За мудрость мы платим серебром,
Когда уж осень за окном...