Ночь бессонная

Анатолий Токаренко
Ночь бессонная,
Ночь бездонная ...
Я в ней утонул!

Ночь бессонная,
Ночь бездонная ...
Я в ней не уснул!

Я в ней падал,
Долго падал ...
А куда не знаю!

Я в ней падал
В бездну ада,
Тихо исчезая ...

Было страшно,
Очень страшно
Исчезать бесследно,

Испаряясь
И не маясь ...
Незаметно!

Ночь бессонная,
Ночь бездонная
Не прошла бесследно!

Я в ней вырос
Для чего-то
И стал вредным!

Я стал жёстче,
Я стал хуже ...
В духе времени!

И, наверно,
Беспощадней
К роду-племени!

              30.05.18