Мысль!

Владимир Песня
Скоро полночь, а мне не спится,
За окном лишь луна блестит.
А усну, знаю, что приснится,
Оттого и душа свербит.

Почему-то в ночи мне грустно,
Мысли роем меня теребят.
Ну, а в сердце как будто пусто,
В доме тихо, уже все спят.

Вроде было спокойно, но снова,
Мысль, как нить, потянула клубок.
Она жизни, как прежде, основа,
Только спать не даёт, как сверчок.

Вот уж утро, восток оживает,
Ну, а мысль продолжает нудить.
Только с солнцем она засыпает,
Перестав, наконец-то, творить!
      29.05.2018 год.