Мы жили под баскаками Батыя...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Мы жили под баскаками Батыя,
Могли бы им и головы сломить,
Но стрелы оказались холостыя –
Предатели мешали победить!

Мы батюшку-царя любили очень,
Когда же он решил повоевать,
Мы и Париж спасали, между прочим –
Предателей учили побеждать.

Терпели всё в горнилах революций,
Ни матерей не знали, ни отцов,
И вёл к победам каждый новый Луций –
Предатели ж растили подлецов. 

Нам и сегодня в общем не до смеха,
Когда заглянем в будущие дни...

Какая ж это вечная помеха –
И всё они, они, они, они!

27 – 29.05.18