85

Авдотья 2
Убегает весна, не тревожа сердец соловьями.
Не бодрит нас теплом приходящее лето.
Отчего не летаем, что случилось вновь с нами?
Наши крылья пылятся, незнаемо где-то.

Не сыскать по чуланам их в днях суеты из сует.
В темноте нет полетов, ни новых открытий,
света Солнца там издревле не было, только привет,
на просвет, очень изредка, наших наитий.

Глубина синевы так манящая в дали и выси,
в звездный полог, открытий и насыщенных нег,
в облака, затуманенной боговой ниши
в ней таится и Солнце, и дождик, и жалящий снег.

Расправляются крылья, внезапно ласкающим ветром
мы летим в красоту бесконечного неба,
выше скальных хребтов, на века замороженных  снегом,
вдоль скользящей реки, что пылает рассветом.

Наши крылья легки - словом веским поэта...,