Вавилон

Артём Вакуленко
Во дворе растет Вавилон,
Если на улице - Кали-юга,
Чтобы соблюсти масштаб,
На сердце - закономерная скука

Я нашел свое место, подняв забрало
Всё ищу живые души.
Стою, наблюдаю одиноко: немодно стало
Через боль Человека
сочувственно слушать

Зато её часто привыкают высказывать,
Самозабвенно играя страдальца,
Свою слабость оправдывать,
Искренне забывая раскаяться

Жизнь без поиска света - круговерть,
Болезненная беспечность.
Но есть любовь, есть смерть,
Есть гармония и есть вечность

С ними нет смысла спорить,
Их можно только не видеть.
Они знают тебя лучше,
Чем ты можешь
хотя бы проверить... хотя бы проверить